За время конфликта страну покинул каждый второй католик, заявил местный глава францисканцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

За время конфликта страну покинул каждый второй католик, заявил местный глава францисканцев

25.02.2005

Глава миссии францисканцев провинции Боснийская Сребренница о. Мийо Дзолан заявил, что конфликт в Боснии-Герцеговине привел к общему исходу населения, и католического населения в частности. "До конфликта в крае проживало около миллиона католиков; сейчас их количество снизилось до 500 тысяч человек", - отметил о. Дзолан.
Во время своего визита в штаб-квартиру благотворительного фонда "Помощь Церкви в беде" он отметил, что католики его страны недовольны Дейтонским соглашением, разделившим Боснию и Герцеговину на Республику Сербия и Хорвато-мусульманскую Федерацию.
"Католики не чувствуют себя в безопасности. Многие из них хотели бы уехать в Хорватию и другие страны Европы, в которых остались их семьи", - добавил о. Дзолан.
"Радикализация политики и культуры на всех фронтах является одним из самых беспокойных последствий этой войны", - подчеркнул он.
Что касается роста мусульманского влияния в этом регионе, о. Дзолан отметил, что количество мусульман, настроенных на благо Европы, снижается. "На Боснию и Герцеговину большое влияние оказывают арабские страны, которые вкладывают в этот регион большие деньги", - подытожил священник
CNA / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме