Всемирный Совет церквей поддержал инициативу Пресвитерианской церкви о санкциях против Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный Совет церквей поддержал инициативу Пресвитерианской церкви о санкциях против Израиля

25.02.2005

Руководящий орган Всемирного Совета церквей, объединяющего протестантские христианские деноминации, поддержал инициативу Пресвитерианской церкви США наложить экономические санкции на Израиль путем поэтапного изъятия фондов членов ВСЦ из компаний, ведущих бизнес в Израиле или использующих израильскую продукцию, сообщает еврейское агентство "Курсор" со ссылкой на "Рейтер".
Данная инициатива была выдвинута лидерами Пресвитерианской церкви США в июле 2004-го года "в связи с продолжающейся оккупацией Израилем палестинских земель".
По мнению лидеров Пресвитерианской церкви "оккупация является первопричиной насилия в регионе" и, именно, она порождает теракты-самоубийства и следующий за ними круг кровопролития и разрушений.
Начать реализацию этой инициативы предлагалось в июле 2006-го года. Список компаний, подпадающих под бойкот, предполагается подготовить к августу нынешнего года.
В ходе недельных дебатов, проходивших в Женеве в рамках конференции Центрального комитета Всемирного Совета церквей, было принято решение поддержать эту инициативу.
Как сообщалось ранее, с обращением к руководству Пресвитерианской церкви отказаться от санкций против Израиля выступила международная еврейская организация "Центр Симона Визенталя". Соответствующее послание было направлено Центром Визенталя лидеру американских пресвитериан Клифтону Киркпатрику. Однако оно осталось без последствий.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме