В Китае власти будут платить за доносы о выборочных абортах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Китае власти будут платить за доносы о выборочных абортах

25.02.2005

Отныне любой житель провинции Хенань, сообщивший о случаях выборочных абортов, будет получать от властей денежное вознаграждение в размере 224 долларов США. В прошлом месяце власти страны объявили о полном запрете практики выборочных абортов. Часто ультразвуковое исследование плода использовалось для определения пола будущего ребенка: в Китае появление на свет девочек менее желанно, чем рождение мальчиков.
Решению провинции Хенань, в которой проживает около 97 миллионов человек, вскоре последуют и другие провинции страны.
После бума деторождения после Второй Мировой Войны, власти страны решили ограничить темпы прироста населения, введя так называемую программу "одна семья - один ребенок". Методы, которыми достигалась эта программа - принудительные аборты, стерилизация и угрозы тюрьмой - вызвали осуждения всего мирового сообщества. Так как количество детей в семье ограничивается лишь одним ребенком, многие китайские семьи склоняются к аборту, если ультразвук показывает, что родится девочка. В сельских областях страны иногда новорожденных девочек убивают, полагая, что от мужчины в семье будет больше пользы.
Подобные действия властей по снижению темпов роста населения привели к половому дисбалансу. Согласно последним статистическим данным правительства, на 100 женщин в стране приходится 119 мужчин. В некоторых сельских районах, где разрешено иметь двух детей, этот показатель составляет 100 на 152.
Хотя власти и запретили проведение ультразвуковых исследований с целью определения пола будущего ребенка, эта практика по-прежнему остается широко распространенной.
По состоянию на январь 2005 года, население Китая составляет 1,3 миллиарда человек.
LifeNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме