В Ханты-Мансийске пройдет фестиваль кино дебютов "Дух огня" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ханты-Мансийске пройдет фестиваль кино дебютов "Дух огня"

25.02.2005

В Ханты-Мансийске с 25 февраля по 3 марта пройдет третий Международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня", сообщили РИА "Новости" в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Конкурсную программу фестиваля представят десять картин режиссеров Канады, Казахстана, Венгрии, Финляндии, Франции, Ирана, Дании и Чехии.
Россия представила на конкурс два фильма: "Остров возрождения" Рушана Абдрашитова и "Четыре" Ильи Хржановского.
За лучший дебютный художественный фильм будет вручен главный приз фестиваля - "Золотая тайга". Будут вручены также "Серебряная тайга" и "Бронзовая тайга".
Как сообщили организаторы мероприятия, впервые на суд зрителей "Дух огня" представляет программу "Мифы народов Севера", составленную из полнометражных игровых фильмов северных стран.
Кроме того, запланирована большая внеконкурсная программа, в которую войдут 16 отечественных кинодебютов прошлого года. Детей ждет программа из 25 отечественных картин о Великой Отечественной войне.
В Ханты-Мансийск ожидается прибытие творческих коллективов, режиссеров, продюсеров, киноманов из городов России и зарубежных стран.
Президентом кинофестиваля является известный российский кинорежиссер Сергей Соловьев.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме