Состоялось очередное вручение международной премии "Имперская культура" имени Эдуарда Володина 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось очередное вручение международной премии "Имперская культура" имени Эдуарда Володина

25.02.2005

В Союзе писателей России состоялось очередное вручение международной премии "Имперская культура" имени Эдуарда Володина за 2004 год выдающимся зарубежным и отечественным духовным, культурным и общественным деятелям. Среди них классик русской литературы Михаил Алексеев за повесть "Через годы, через расстоянья" по разряду "Проза"; критик Феликс Кузнецов за книгу "Правда "Тихого Дона" по разряду "Литературоведение"; издатель Александр Стрижев за подготовку, комментарии и издание полного собрания сочинений Сергея Александровича Нилуса, а также за цикл статей-портретов православных писателей 17_20 веков по разряду "Жизнеописание".
В литературном звании широко отмечены труды духовных служителей: Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир за статьи последних лет по разряду "Богословие", митрополит Одесский и Измаильский Агафангел за статьи по проблемам глобализации в разряде "Политическая публицистика", иеромонах Даниил (Сычев) за статьи и книги по истории обителей братских Православных церквей Востока по разряду "Душеполезные чтения", иеромонах Савватий (Севастьянов) за книгу "Свет Валаама" по разряду "Изобразительное искусство", протоиерей Андрей Логвинов за книгу "Небесный госпиталь" в разряде "Поэзия".
Среди зарубежных лауреатов - Акрам Хузам телекомпания "Аль-Джазира" за репортажи по проблемам Арабского Востока по разряду "Геополитика", Марко Маркович (Сербия) за книгу статей "Глобализация и православный мир" по разряду "Славянское братство", Татьяна Дашкевич из Белоруссии за книгу серии ЖЗЛ "Алексей Фатьянов" по разряду "Музыкальное искусство", Галина Аксенова и Владимир Волков, отмеченные за книгу "Русские полководцы" по разряду "История" и другие.
Комиссия по присуждению премии "Имперская культура" им. Э.Володина учредила также специальные дипломы Союза писателей России, специальную премию - подписку на журнал "Новая книга России". Ею удостоены библиотеки Свято-Успенского Жировицкого мужского монастыря (с. Жировицы, Белоруссия), Ново-Нямецкого монастыря (с. Парканы, ПМР), Густынского Свято-Троицкого женского монастыря (с. Густыня, Прилуцкий район, Черниговская обл., Украина) и Иоанно-Предтеченского монастыря (Смоленская обл.).
Русский вестник / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме