Швейцарский мозговой центр рекомендует преподавать ислам в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Швейцарский мозговой центр рекомендует преподавать ислам в школах

25.02.2005

Влиятельный швейцарский мозговой центр рекомендует преподавать ислам в школах страны, поскольку, по его мнению, это поможет второму и третьему поколению швейцарских мусульман интегрироваться в общество, сообщает IslamOnline. На осуществление проекта даже предлагается выделить необходимые денежные средства.
Швейцарская академия развития (SAD) в своем недавнем докладе сообщила об успешном опыте преподавания ислама в школах двух городов центральной Швейцарии в 2002-2003 учебном году. "Результаты эксперимента превзошли все ожидания и дали позитивную реакцию", - говорилось в изданном 15 февраля документе.
"Это может служить примером для всех городов страны. Подобные школы поощряют учащихся-мусульман сохранять свою религиозную принадлежность, и в то же время преподают основы религии на местных языках" - немецком, французском, итальянском. Далее в докладе упоминалось о том, что данный шаг направлен на преодоление межэтнических и межконфессиональных трений, поскольку мусульмане часто чувствуют себя "людьми второго сорта".
Ислам.ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме