Российское вече Севастополя: Город русской славы оккупирован Украиной 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российское вече Севастополя: Город русской славы оккупирован Украиной

25.02.2005

"Жители Севастополя должны напомнить всему миру, что город оккупирован Украиной", - заявил председатель Российского вече Севастополя Александр Круглов, комментируя скандальную передачу о Черноморском флоте, вышедшую 24 февраля поздно вечером на украинском "5 канале".
"На месте украинских политиков, я бы не упрекал российскую сторону, а благодарил бы Бога, что Россией руководит такое дурачье. Все документы говорят о российской принадлежности Севастополя. Однако благодаря президенту Путину мы должны выслушивать всю эту галиматью, пока Москва наконец не потребует все то, что ей исконно принадлежит", - отметил Круглов.
По мнению лидера Российского Вече, украинская сторона вообще не имеет какого-либо права предъявлять претензии к морякам-черноморцам: "Мы должны напомнить всему миру, что российский Севастополь оккупирован Украиной. И не Киев, а мы должны предъявлять им претензии", - уверен Круглов.
Реакция Российского вече Севастополя связана с тем, что 24 февраля вечером пропрезидентский украинский "5 канал" показал программу "Закрытая зона", посвященную Черноморскому флоту, в которой участвовали новый министр иностранных дел Тарасюк и главком ВМСУ Князь. В частности, пересказывая историю раздела Черноморского флота, голос за кадром с сожалением сообщил зрителям, что в начале 90-х годов "Украине удалось отстоять свои права на Крым, а вот Черноморский флот пришлось делить..." (а так хотелось лидерам незалежной Украины сделать его своей собственностью!) Флот был объявлен оккупантами и захватчиками украинской собственности. Кроме того, командование флота голословно обвинили в потоплении гражданского судна и гибели 7 моряков. В передаче прозвучали также обвинения и в адрес флотской газеты "Флаг Родины", которая якобы ведет в Севастополе антиукраинскую пропаганду.
По материалам ИА "Новый регион".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме