Правительство Мьянмы поможет жителям индийской деревни построить храм божеству, идол которого принесли волны цунами

25.02.2005
Правительство Мьянмы предложило жителям деревни в индийском штате Тамилнаду помочь построить храм божеству, идол которого принесли волны цунами, сообщает "Indo-Asian News Service".
Идол был принесен на плоту в прибрежную деревню Мейюркуппам. Многие деревни на побережье штата были полностью разрушены цунами, и только деревня Мейюркуппам относительно не пострадала. Местные жители приписали свое чудесное спасение пузатому идолу, которого они нашли на берегу спустя несколько дней после цунами. Они начали поклоняться идолу в том же самом месте, где он был найден на выброшенном на берег плоту.
После того, как об этом написали газеты, на место стали приезжать иконографы и археологи, многие из которых решили, что это Будда из Мьянмы, которого волны-убийцы пронесли приблизительно 1 000 км.
Археологи заявили, что металлический идол, похожая на Будду фигура с горшком в руке, - довольно новый. На "священном плоту" были также найдены ваза, одежда с надписью на бирманском языке и фотография.
Узнав об этом, посольство Мьянмы поручило члену Индийско-Мьянмской Торговой палаты К. Гурумарти отправиться в деревню и идентифицировать божество. Как сообщило позже посольство Мьянмы, идол оказался божеством по имени Ялагупта. Распространенной практикой во многих прибрежных деревнях Мьянмы является сплавлять таких идолов по воде, чтобы они двигались вместе с течением от одного жилья к другому.
"Мы не будем забирать идола в Мьянму, - заявил Гурумарти журналистам. - Если местные жители захотят, то мы поможем им построить храм для идола".
Правительство Мьянмы будет просить у правительства Тамилнаду предоставить участок земли для храма. Идола придется, однако, перевезти на более высокое место и подальше от побережья, поскольку местные законы запрещают любое cтроительство ближе чем в 500 метрах от береговой линии.
Портал-Кредо.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий