Платон Еленин прибыл в Ригу для встречи со сторонниками Б.Березовского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Платон Еленин прибыл в Ригу для встречи со сторонниками Б.Березовского

25.02.2005

Борис Березовский, прибывший сегодня в Латвию по паспорту на имя Платона Еленина, заявил, что права русскоязычного населения в Латвии не нарушаются, передает РИА "Новости". "Я считаю, что эту ситуацию специально поддерживает Россия, которая использует русских как пятую колонну в Латвии", - объяснил Березовский, отвечая на вопрос латвийского телевидения. Одной из целей визита Березовского-Еленина, как сообщил представитель "Фонда гражданских свобод" Александр Гольдфарб, является встреча Бориса Абрамовича с руководством указанного фонда, учредителем которого он и является. Сам Березовский сообщил, что его интересует покупка латвийских средств массовой информации, а также недвижимости.
Березовский рассказал, что с британским паспортом на имя Платона Еленина он не испытывает никаких проблем с перемещением, в том числе и с приездом в Латвию у него никаких сложностей не было. "Латвийские власти ничего не знали о моем приезде. Я приехал по английским удостоверениям. При этом я не запрашивал никаких дополнительных гарантий от латвийского правительства. Я считаю, что Латвия - демократическая страна. И как ко мне отнеслись в Англии, так я считаю, ко мне должны отнестись в Латвии", - заявил Березовский местным журналистам, сообщает ИА Regnum.
В ближайшее время, как заявил Березовский, он планирует посетить Украину, с целью открыть там филиал "Фонда гражданских свобод", сообщает Лента.Ru. "Я рассматриваю возможность того, чтобы в ближайшее время переехать жить на Украину. Там сменился политический режим, поэтому я очень серьезно рассматриваю эту возможность", - сказал Березовский, как передает Полит.Ru.
Официальный Киев спокойно воспринял заявления российского беглого олигарха Березовского переехать на Украину на постоянное место жительства, сообщает РИА "Новости", ссылаясь на слова пресс-секретаря премьер-министра Украины Виталия Чепиноги. "Это внутренне дело России. Правительство и, в частности, премьер Юлия Тимошенко настолько заняты, что им не до визитов какого-то Березовского", - сказал Чепинога. Так что, похоже, Украина также не станет выдавать Березовского России. Об этом, напоминает сегодня Newsinfo.Ru, в начале февраля недвусмысленно заявлял и министр юстиции Украины Роман Зварич. Он объяснил, что Украина является участником Женевской конвенции, которая прежполагает, что лица, получившие статус беженца и политическое убежище в одной из стран конвенции, автоматически имеют его и во всех остальных государствах.
Напомним, что осенью 2003 года Березовский, против которого Генеральной прокуратурой России возбуждено уголовное дело по статье 147 часть 3 УК РСФСР (мошенничество при отягчающих обстоятельствах), получил политическое убежище в Великобритании, несмотря на то, что российские власти объявили олигарха в международный розыск. В декабре того же года ему был выдан документ для поездок на имя Платона Еленина. В прошлом году с этим паспортом Березовский посетил Грузию. Так что турне беглого олигарха пока безнаказанно продолжается...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме