Отделившихся от ЦДУМ мусульман Ульяновска будут считать сектантами

25.02.2005
Всех, кто будет пытаться отстаивать права мечети, не допуская посторонних лиц распоряжаться имуществом мусульман, будут сажать в тюрьму и привлекать к ответственности. Об этом на встрече, посвященной вопросам урегулирования длительного противостояния в мусульманской общине Ульяновской области, которая состоялась в минувший вторник у заместителя главы областной администрации Н. Доронина, заявил Федеральный инспектор по УО Игорь Журавлев в ходе обсуждения вопроса о передаче Центральной мечети Ульяновска из юрисдикции общины прихожан назначенному главе РДУМ УО Саубану Сулейманову.
Позиция федерального инспектора по УО поразила присутствующих на встрече. "Если вы собираетесь выйти из состава ЦДУМ России (РДУМ УО), значит, у вас своя религия, так и называйтесь сектой, и мы - т.е. государство, будем к вам относиться как к сектантам", - заявил И. Журавлев в ответ на слова старейшин общины прихожан спорного храма о возможности выйти из состава ЦДУМ любой мечети.
Единственной значимой фигурой у мусульман России сегодня, по мнению Федерального инспектора по Ульяновской области Игоря Журавлева, является Талгат Таджуддин, а Равиль Гайнутдин - лишь его заместитель. Такую позицию, с его слов, "занимает Кремль и Нижний Новгород". Об этом И. Журавлев заявил на встрече представителей Центральной мечети Ульяновской области с председателем РДУМ УО Саубаном Сулеймановым.
Напомним, что Саубан Сулейманов был назначен на должность муфтия и председателя РДУМ УО указом Т. Таджуддина. На собрание, где прошло назначение С. Сулейманова, не пропустили ни одного представителя городских мечетей, а также многих других общин области. Мусульмане Ульяновска и области, в свою очередь, не признают назначенного муфтия, т.к. Сулейманов не имеет религиозного образования. По их мнению, муфтий должен быть избран, а не назначен.
Ислам.ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий