Отделившихся от ЦДУМ мусульман Ульяновска будут считать сектантами 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отделившихся от ЦДУМ мусульман Ульяновска будут считать сектантами

25.02.2005

Всех, кто будет пытаться отстаивать права мечети, не допуская посторонних лиц распоряжаться имуществом мусульман, будут сажать в тюрьму и привлекать к ответственности. Об этом на встрече, посвященной вопросам урегулирования длительного противостояния в мусульманской общине Ульяновской области, которая состоялась в минувший вторник у заместителя главы областной администрации Н. Доронина, заявил Федеральный инспектор по УО Игорь Журавлев в ходе обсуждения вопроса о передаче Центральной мечети Ульяновска из юрисдикции общины прихожан назначенному главе РДУМ УО Саубану Сулейманову.
Позиция федерального инспектора по УО поразила присутствующих на встрече. "Если вы собираетесь выйти из состава ЦДУМ России (РДУМ УО), значит, у вас своя религия, так и называйтесь сектой, и мы - т.е. государство, будем к вам относиться как к сектантам", - заявил И. Журавлев в ответ на слова старейшин общины прихожан спорного храма о возможности выйти из состава ЦДУМ любой мечети.
Единственной значимой фигурой у мусульман России сегодня, по мнению Федерального инспектора по Ульяновской области Игоря Журавлева, является Талгат Таджуддин, а Равиль Гайнутдин - лишь его заместитель. Такую позицию, с его слов, "занимает Кремль и Нижний Новгород". Об этом И. Журавлев заявил на встрече представителей Центральной мечети Ульяновской области с председателем РДУМ УО Саубаном Сулеймановым.
Напомним, что Саубан Сулейманов был назначен на должность муфтия и председателя РДУМ УО указом Т. Таджуддина. На собрание, где прошло назначение С. Сулейманова, не пропустили ни одного представителя городских мечетей, а также многих других общин области. Мусульмане Ульяновска и области, в свою очередь, не признают назначенного муфтия, т.к. Сулейманов не имеет религиозного образования. По их мнению, муфтий должен быть избран, а не назначен.
Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме