Неизвестные изрисовали свастиками забор подмосковной синагоги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Неизвестные изрисовали свастиками забор подмосковной синагоги

25.02.2005

Неизвестные изрисовали свастиками забор синагоги в подмосковной Салтыковке, сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Федерации еврейских общин России.
По данным пресс-службы, члены еврейской религиозной общины поселка обнаружили эти рисунки в минувшую субботу. "Это было последнее "художество" антисемитов. До этого свастиками и антисемитскими надписями были изрисованы все стены государственных учреждений поселка и магазинов", - заявили в пресс-службе.
Ранее, в новогоднюю ночь, группа неизвестных облила бензином и подожгла террасу еврейского общинного центра в Салтыковке. В настоящее время идет следствие, дело находится под контролем местной прокуратуры.
"Есть все основания назвать поджог националистической выходкой, однако нет уверенности в том, что прокуратура найдет и накажет виновных", - заявил глава общины Изидор Вайзер.
По его словам, после того поджога изображения свастик и антисемитских надписей стали регулярно появляться на здании местной школы, на стене трансформаторной подстанции, на магазинах и в других местах Салтыковки.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме