Мусульмане Ирака против объявления субботы выходным днем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульмане Ирака против объявления субботы выходным днем

25.02.2005

Мусульмане Ирака не согласны с решением правительства объявить субботу вторым выходным днем в стране. Как говорится в заявлении суннитского Комитета исламских ученых, это "не соответствует традициям иракского общества". Со своей стороны, улемы предлагают заменить субботу четвергом.
Решение сделать субботу вторым выходным днем было принято на прошлой неделе временным правительством Айяда Аляви. 26 февраля должен стать первой нерабочей субботой. До сих пор официальным выходным днем в Ираке, как и в других мусульманских странах, являлась пятница.
Наряду с этим, в среду с демонстрацией протеста против решения правительства выступили студенты расположенного в 50 километрах к северо-востоку от Багдада города Баакуба. "Суббота - это выходной день иудеев. Выходной в субботу противоречит принципам и требованиям ислама", - было начертано на плакатах, которые несли демонстранты.
Не поддерживают решение Алави и шииты. Большинство иракцев, отмечает орган шиитского движения "Ас-Садр", "Ишракат Ас-Садр", не понимают, почему решение о субботе необходимо было принимать именно правительству Аляви и буквально за несколько дней до окончания срока его полномочий. Вопрос о втором выходном дне, по мнению газеты, следует решать новому правительству.
РИА "Новости" / Ислам.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме