Летом Санкт-Петербург ожидает экологическая катастрофа

25.02.2005
Год назад небольшую свалку поселка им. Морозова Ленинградской области превратили в общегородскую свалку. В результате вереницы КАМАЗов потянулись к этому месту из Санкт-Петербурга, привозя тонны мусора. Хотя свалка была санкционирована еще в 1996 г., т.е. является легальной, но находится она почему-то в природоохранной зоне. В полукилометре от свалки течет река Нева, а в двух километрах от нее расположено Ладожское озеро. Между тем, весь мусор сбрасывается в котлован, вырытый в ближайшем болоте, и грунтовые воды переносят едкие вещества со свалки в воду Невы, а оттуда в Финский залив. В районе свалки, в г. Петрокрепости уже можно наблюдать фиолетово-зеленые пятна на поверхности реки Невы, сообщает ИА "Духовное Наследие", ссылаясь на информацию, полученную от местных жителей.
Чрезмерная загруженность мусором свалки приводит к ее постоянным поджогам. Владельцы свалки, таким образом, пытаются уменьшить количество мусора на ней, так как бульдозеры уже не справляются с этой кучей. Свалка фактически постоянно горит, а поселок им. Морозова (300 тыс. жителей) в результате окутан туманом ядовитого дыма. Никакого контроля привозимого мусора не проводится, поэтому на свалке вполне могут оказаться и химически активные вещества, включая радиоактивные элементы. В результате горения мусора образуются кислоты и другие соединения, оказывающие вредное воздействие на экологию окружающего региона.
Несложно догадаться, как это влияет на воды Финского залива и рыб, идущих на нерест в Ладожское озеро. Рыбаки Санкт-Петербурга заметили интересное явление: многие рыбы этим летом стали иметь какие-то непонятные опухоли в различных частях тела. Такого количества опухолей они не видели никогда. Этим же летом у многих отдыхающих, которые купались в Финском заливе, были замечены на теле сыпи. И, тем не менее, власти города не предупреждают о том, что водоемы загрязнены. Между тем, многие химические комбинаты и заводы Ленинградской области перестали функционировать. Выбросы вроде бы сокращаются, а загрязнение окружающей среды в районе Финского залива усиливается. Так что, очевидно, появились какие-то не установленные ранее загрязнители.
Жители поселка им. Морозова и окружающего региона неоднократно жаловались мэру В.А.Иванову на данную проблему и легочные заболевания у детей, которые возникли в результате загрязнения окружающей среды, вызванные свалкой. Но он отделывается от жителей пока лишь отговорками, хотя свалка находится на поселковой территории. Более того, он всеми силами защищает свалку от нападений прессы и госструктур. Жители поселка также обращались в Экологический надзор С.-Петербурга и Ленинградской области, но и там им фактически отказали в рассмотрении проблемы, заявив, что свалка "под контролем", но в связи с реорганизацией госаппарата они не способны что-либо с ней сделать. Видимо чиновники заметят свалку, только тогда, когда кто-то из их ближайших родственников получит проблемы со здоровьем, вызванные купанием в водах Финского залива.
Таким образом, в связи с реорганизацией госаппарата С.-Петербург летом 2005 г. может стать жертвой экологической катастрофы. Причем из-за проблем, вызванных монетизацией, отмечают жители поселка им. Морозова, постоянные пожары на свалке остаются почти незамеченными широкой общественностью.
В знак протеста против сложившегося положения вещей, жители поселка и жители С.-Петербурга планируют собраться во вторник 1 марта в 17 часов около здания правительства Ленинградской области. Они будут требовать закрытия свалки и снятия мэра Морозовки, который, как считают жители поселка, способен породить новые аналогичные свалки. Жители будут жечь дымовые факелы и привезут с собой мусор со свалки. Этот мусор они вывалят перед зданием администрации на специальный полиэтиленовый ковер, который уберут после акции. Они хотят, чтобы администрация области почувствовала запах их проблемы и поняла, что значит жить на свалке!
По сообщению ИА "Духовное Наследие".
Русская линия

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий