Испанским ученым разрешили забрать "лишиние" эмбрионы для опытов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанским ученым разрешили забрать "лишиние" эмбрионы для опытов

25.02.2005

Министерство здравоохранения Испании разрешило начать работы по исследованию эмбриональных стволовых клеток человека, пишет Independent. Запущены четыре проекта, в которых разрешено использовать "лишние" эмбрионы, остающиеся после операции экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Правда, для этого следует получить согласие мужчины и женщины, чьи половые клетки использовались для создания эмбриона. Кроме того, требуется разрешение специальной комиссии, которая будет принимать решение индивидуально, рассматривая все "за" и "против" в каждом конкретном случае.
Один из проектов направлен на получение инсулин-секретирующих клеток поджелудочной железы для лечения инсулин-зависимого сахарного диабета. Второй призван найти средство лечения болезни Паркинсона, два оставшихся будут изучать способность стволовых клеток трансформироваться в клетки тех или иных тканей.
До этого с эмбриональными стволовыми клетками в Европе работали только ученые Великобритании, Бельгии и Швеции. Именно эти страны наиболее настойчиво выступали против принятия ООН декларации о запрещении любых форм клонирования человека, которая в конечном итоге была принята в наиболее радикальном из возможных вариантов.
Mednovosti.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме