"Глаза Путина были туманными" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Глаза Путина были туманными"

25.02.2005


Оценка саммита в Братиславе иностранной прессой …

Практически все газеты посвящают свои полосы саммиту президентов Буша и Путина, состоявшемуся в Братиславе. "Таймс", напоминая, о первой встречи Дж.Буша и В.Путина в Словении отмечает, что "четыре года назад, президент Буш заявил, что посмотрел в глаза президенту Путину и увидел душу человека, которому можно доверять. Во время вчерашней встречи в Словакии глаза Путины были гораздо более туманными", - пишет газета.
США опасаются, что В.Путин становится авторитарным правителем - Вашингтону не нравится "подавление свободы прессы" в России, решение назначать, а не выбирать губернаторов и поведение российских войск в Чечне. Кроме того, США обеспокоены продажей российского оружия Сирии, ядерным сотрудничеством Москвы и Тегерана и попытками России усилить свое влияние в бывших советских республиках.
Россия, напоминает "Таймс", все еще недовольна тем, что ей не удалось предотвратить войну в Ираке, а также тем, что с точки зрения Москвы, США вмешиваются во внутренние дела соседних с Россией стран. "Во время совместной пресс-конференции оба лидера не скрывали своих разногласий - но оба президента также, вполне разумно, не дали этим разногласиям доминировать дискуссии во время саммита", - пишет "Таймс".
"Гардиан" в редакционной статье на ту же тему пишет, что благодарность России со стороны США за помощь в борьбе с терроризмом несколько уменьшилась, и сейчас влиятельные голоса в Вашингтоне призывают администрацию президента Буша принять меры для того, чтобы не дать России вернуться к авторитаризму.
Правда заявление президента Путина, что он полностью согласен с президентом Бушем в том, что касается недопустимости разработки ядерного оружия Ираном и Северной Кореей, несколько ослабит подобную критику, считает "Гардиан".
Более того, отмечает газета, - "заявления Буша о необходимости распространения демократии будут внимательно изучаться в Европе". Пока Европейский союз не видит никаких результатов своей политики стратегического партнерства с Москвой. Это лишь служит очередным напоминанием, что "хотя Россия - большая, другая и сложная страна, она не может избегать критики", - пишет "Гардиан".
По материалам Vlasti.net.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме