Введет ли Россия санкции против Молдавии? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Введет ли Россия санкции против Молдавии?

24.02.2005

Президент Молдавии Владимир Воронин прокомментировал рекомендации Госдумы России о введении экономических санкций против Молдавии в ответ на давление, которое Кишинев оказывает на Приднестровье. Он заявил на пресс-конференции, что не верит в возможность введения Россией таких мер.
"Российские депутаты приняли это решение на эмоциях побывавших в приднестровском регионе своих коллег во главе с Алкснисом. Не думаю, что президент и правительство России поддадутся на эти эмоции Госдумы", - отметил Воронин. Как сообщает ИТАР-ТАСС, он отметил, что в случае серьезных намерений со стороны России она оповестила бы о санкциях ООН и другие международные структуры.
Между тем, отношения между Москвой и Кишиневом переживают не лучшие времена. Так, в период с 12 по 22 февраля в Молдавии были задержаны 82 гражданина России, которых обвинили в пребывании в стране с нарушением паспортного режима, а также в нарушении правил ввоза валюты на территорию республики. Большая часть задержанных впоследствии была выслана за пределы Молдавии.
По словам молдавского премьера Василия Тарлева, все высланные россияне работали на оппозиционные политические партии. "Правоохранительные органы располагают доказательствами, что эти граждане содействовали ведению избирательной кампании блоков "Демократическая Молдова" и "Патрия-Родина", а также Общественно-политического движения "Равноправие", - приводит его слова ИТАР-ТАСС.
Президент Молдавии Владимир Воронин добавил, что "выдворенные россияне не были так называемыми политтехнологами" и обвинил их во вмешательстве в предвыборную кампанию в Молдавии. По его словам, граждане России имели задачу перед предстоящими 6 марта выборами "набрать на работу в качестве рекламных агентов 6 тысяч человек, которые должны были находиться в "режиме ожидания", еженедельно получая 25 долларов".
На пресс-конференции прозвучали также обвинения в адрес властей Приднестровья, которые якобы выделили 40 миллионов долларов на финансирование предвыборной кампании оппозиционеров и дестабилизацию ситуации в Молдавии в канун выборов.
"Русская линия" уже сообщала о том, что президент Приднестровья Игорь Смирнов предупреждал о возможных провокациях со стороны молдавского руководства .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме