Власти Хьюстона взволнованы ростом рассистских преступлений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Хьюстона взволнованы ростом рассистских преступлений

24.02.2005

Власти Хьюстона (штат Техас) обеспокоены резким ростом антисемитских инцидентов и вандализма в этом городе и его окрестностях.
"Полиция говорит, что они никогда еще не видели поступления столь большого числа сообщений об антисемитских преступлениях за столь короткий период времени", - пишет в четверг газета "Хьюстон кроникл".
По данным местного отделения "Лиги защиты евреев", в период с сентября прошлого года в районе Хьюстона зарегистрировано 14 инцидентов, отмечает газета.
Большинство инцидентов являются актами вандализма и появления свастик и надписей "Смерть евреям!" на дверях двух синагог, свастики на окнах еврейского студенческого центра, а также оскорбительных для евреев надписей на стенах зданий, дорожных мостах и в парках.
В ряде случаев на телефонных автоответчиках еврейских организаций неизвестными лицами были оставлены записи с угрозами.
"Люди начали бояться", - сообщила газете следователь управления полиции Хьюстона Кэтрин Ричардс. По ее словам, правоохранительные органы штата опасаются, что угрозы могут перерасти в насильственные действия, если виновные не будут найдены.
Полиция сейчас ведет интенсивные поиски виновных в случившемся и уже объявила о награде в $5 тысяч за любую информацию, которая приведет к их аресту.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме