Виктор Янукович о встрече с президентом Ющенко и о создании цивилизованной оппозиции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Янукович о встрече с президентом Ющенко и о создании цивилизованной оппозиции

24.02.2005

Экс-премьер Украины, председатель Партии регионов Виктор Янукович заявил, что хотел бы встретиться с президентом Виктором Ющенко для обсуждения проблем становления конструктивной, цивилизованной оппозиции. Об этом он сказал вчера во время встречи с конгрессменом из США Робертом Векслером и американским послом на Украине Джоном Хербстом.
"Сейчас у меня есть прекрасная возможность создать новую, цивилизованную оппозицию, такую оппозицию, которая присуща всем демократическим странам", - сказал Янукович. По его словам, в ближайшее время он будет инициировать широкое обсуждение этого вопроса, передает ИТАР-ТАСС.
На данной встрече был обсужден широкий круг вопросов развития демократии на Украине, ситуации вокруг Ирака, евроинтеграционных процессов и развития отношений Украина-Россия.
"Я уверен в том, что Украина окончательно и бесповоротно встала на путь демократического развития. И я этому только рад", сказал Виктор Янукович.
По его словам, в развитии демократии должна быть заинтересована, прежде всего, власть, именно ей лучше и эффективнее будет работаться при сильной оппозиции, которая не даст сделать серьезных ошибок. "А цель у нас одна - работать на построение государства, на улучшение благосостояния людей, создания всех условий для объединения нации", - подчеркнул Янукович.
При таких условиях, отметил он, в обществе не будет такого напряжения, которое было, например, во время прошедших президентских выборов.
"Я уверен, - сказал он, - что мы в состоянии решать эти проблемы. Есть Президент Украины, есть лидер оппозиции, которые имеют все возможности определить пути конструктивной работы в интересах народа Украины".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме