В Улан-Удэ освящена церковь при доме-интернате для престарелых и инвалидов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Улан-Удэ освящена церковь при доме-интернате для престарелых и инвалидов

24.02.2005

Новая маленькая церковь с трудом вместила всех желающих, сообщает бурятская ГТРК. Многие верующие - подопечные дома-интерната для престарелых и инвалидов от радости плакали. Они говорили - Бог теперь к нам стал ближе.
Первую службу провел епископ Читинской и Забайкальской епархии Евстафий: "Я счастлив, что родился сегодня один прекрасный храм, трудами добрых людей, в таком замечательном месте, особо нуждающимся и в духовном тепле. Храм будет являться самым главным составляющим в оздоровлении людей, потому что мы начинаем лечить свою душу, то непременно и тело наше получает выздоровление".
Храм возведен в рекордные сроки - всего за 2 года. Как подчеркнула староста прихода матушка Алевтина, он уникален тем, что на церкви установлены 7 золотых куполов. В Сибири таких храмов очень мало. Специально для Покровской церкви в Каменск-Уральске были отлиты колокола. И теперь звон колоколов слышен по всей округе.
На службу, помимо подопечных дома интерната, были приглашены высокопоставленные лица, пришли жители близлежащих домов. Президент республики Леонид Потапов отметил, что открытие и восстановление храмов - признак нравственного оздоровления людей. Большой вклад в строительство церкви внесла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Будучи заместителем председателя правительства России, она посетила дом-интернат в Улан-Удэ. Подопечные обратились к ней с просьбой о строительстве храма. Валентина Матвиенко дала добро на благое дело и даже помогла выбрать место для строительства. Кроме того, по ее распоряжению министерство труда и социального развития республики выделило деньги на возведение церкви. Староста храма, матушка Алевтина, собирается отправить ей фотографии и благодарственное послание.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме