В Португалии пройдет референдум по проблеме абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Португалии пройдет референдум по проблеме абортов

24.02.2005

Лидер Португальской социалистической партии (Portugal's Socialist Party) Хосе Сократес (Jose Socrates), который через месяц станет новым премьер-министром страны, заявил о намерении провести референдум по проблеме абортов, сообщает Agence France Presse.
Согласно действующему законодательству, португальской женщине может быть выполнен аборт только в случае, если беременность угрожает ее жизни и здоровью, а также, если она наступила в результате изнасилования или инцеста. Во всех остальных случаях прерывать беременность запрещено. Это один из самых жестких законов об абортах в Европе. Правовые аспекты прерывания беременности
В России женщина может принять решение об искусственном прерывании беременности по трем причинам
Следствием его являются от 20 до 40 тысяч подпольных абортов ежегодно (при том, что население Португалии всего 10 миллионов человек), а попытки женщин добиться разрешения на проведение официального аборта через суд обычно заканчиваются неудачей.
В 1998 году уже проводился аналогичный референдум, но явка на него оказалась чрезвычайно низкой. Голоса тогда разделились практически пополам: 51 процент проголосовавших "за" разрешение абортов по желанию на сроке до 10 недель и 49 процентов "против".
МедНовости.ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме