В Израиле христиане Магара подверглись жестокому нападению со стороны друзов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле христиане Магара подверглись жестокому нападению со стороны друзов

24.02.2005

Апостольский нунций в Израиле архиепископ Пьетро Самби побывал в галилейской деревне Магар, где недавно местные христиане подверглись нападению своих соседей-друзов. Помимо архиепископа Самби, в деревню приехали также и другие христианские лидеры региона; мессу в местной мелькитской церкви св. Георгия вместе с нунцием совершил Латинский патриарх Иерусалима Мишель Саббах, а также католические епископы мелькитского и маронитского обрядов.
Даже израильские власти признали, что христиане Магара подверглись очень жестокому нападению, напомнил архиепископ Самби. При описании произошедшего официальные израильские источники назвали события в Магаре "погромом" и даже "новой хрустальной ночью". По мнению нунция, Израиль должен рассмотреть вопрос о компенсации пострадавшим, так как не смог обеспечить безопасность христианского населения деревни.
Магар находится в 15 км от Галилейского моря. Примерно половина из 18 000 местных жителей - христиане, другая половина - друзы. 11 и 12 февраля друзы совершили ряд нападений на местных христиан, было сожжено много принадлежащих им магазинов и домов. Поводом к столкновениям послужили распространенные ранее слухи о том, что христианский подросток якобы опубликовал в Интернете фотографии обнаженных друзских девушек. По словам местного католического священника о. Абуда Махера, во время самого первого из нападений израильские полицейские не только не вмешалась в ход дела, но даже бежали в страхе. Клирику пришлось позвонить нунцию архиепископу Самби, а тот, в свою очередь, связался с властями и потребовал, чтобы они вмешались в происходящее.
Глава католической общины Святой Земли патриарх Саббах направил письмо протеста израильскому президенту Моше Кацаву. 13 февраля Израиль направил в Магар 300 полицейских, которые теперь круглосуточно патрулируют деревню.
Zenit / Благовест-инфо / Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме