В антисирийскую кампанию включилось правительство Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В антисирийскую кампанию включилось правительство Ирака

24.02.2005

Государственный секретарь Ирака в интервью местному телеканалу Iraqiya TV заявил, что сирийские спецслужбы активно взаимодействуют с вооруженной иракской оппозицией и фактически поддерживают иракское движение сопротивления.
Как сообщала Русская линия, кампания по дискредитации Сирии получила мощное развитие на минувшей неделе, когда Дамаск был обвинен в причастности к убийству бывшего премьера Ливана . Эту версию активно развивали США и Израиль. Теперь и проамериканское правительство Ирака вступило в борьбу против Сирии.
Дело не ограничилось заявлениями государственного секретаря, подтвердившего обвинения Пентагона в адрес сирийского руководства. Как передает агентство РБК, по иракскому государственному телеканалу был показан человек, назвавшийся "лейтенантом сирийской разведки". Он поведал, что его группа была заслана в Ирак для "организации хаоса и поддержки сопротивления американским военным". "Мы получали инструкции от разведывательного управления Сирии", - сказал "сирийский лейтенант".
Журналист Iraqiya TV также сообщил, что интервью с "посланцем Дамаска" было подготовлено несколько недель назад в Мосуле.
Таким образом, проамериканская администрация Ирака даже обогнала своих заокеанских хозяев в создании негативного образа Сирии. Ранее, как напоминает РБК, представители министерства обороны США заявляли, что "сирийские агенты помогали боевикам организовать оборону Эль-Фаллуджи". Правда, никаких доказательств приведено не было. Да и несколько странно выглядел тот факт, что свои подозрения представители Пентагона стали высказывать только сейчас, а не несколько месяцев назад, когда войска США взяли штурмом непокорный город.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме