Спецслужбы насчитали во Франции около 500 ярых салафитов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спецслужбы насчитали во Франции около 500 ярых салафитов

24.02.2005

Спецслужбы насчитали во Франции около 500 ярых салафитов - последователей одного из самых радикальных течений исламского фундаментализма, известного своей приверженностью идее "священной войны" - "джихада".
Согласно сведениям, распространенным дирекцией "Рансейнеман женеро" - спецслужбы, которая входит в структуру МВД и выполняет функции "тайной полиции", ведя наблюдение за различного рода радикальными организациями и группировками, - в общей сложности во Франции насчитывается примерно пять тысяч салафитов.
Десятая часть из них, то есть около 500 человек, составляет "твердое ядро" и отличается наиболее радикальными взглядами.
Более половины воинствующих салафитов - примерно 250-260 человек обосновались в столичном регионе Иль-де-Франс.
Кроме того, значительные по численности ячейки отмечены в Лионе и его окрестностях (около 80 человек), в Эльзасе (около полусотни салафитов) и на севере страны в регионе Нор - Па-де-Кале (примерно 40 человек).
Подсчет приверженцев салафизма был произведен в рамках создания по всей стране "полюсов борьбы" против радикального ислама.
С инициативой создания во всех департаментах таких центров, позволяющих лучше координировать работу правоохранительных органов и спецслужб, выступило министерство внутренних дел Франции.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме