Православная общественность требует отказаться от вступления Украины в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная общественность требует отказаться от вступления Украины в НАТО

Косово / 24.02.2005

В понедельник в Киеве перед зданием секретариата президента около 5 тысяч человек приняли участие в митинге против вступления Украины в НАТО. Акция протеста была организована Союзом православных братств Украины, ветеранскими организациями, Русским движением Украины и другими организациями.
Выступая перед собравшимися, председатель православного братства Александра Невского Юрий Егоров напомнил о преступном характере Североатлантического альянса, который совсем недавно варварски бомбил братскую Сербию, фактически содействовал аннексии колыбели сербского Православия - Косово, осквернению и разрушению многочисленных древнейших косовских православных храмов и монастырей, а также изгнанию около 250 тысяч сербов с родной земли. Он заявил, что объявленный новой украинской властью курс на евроинтеграцию - это предательство и единокровных и единоверных народов России и Белоруссии, которые вместе с Украиной принадлежат к одной восточнославянской Православной цивилизации.
Отметим, что поводом для митинга послужил саммит НАТО в Брюсселе с участием президента Украины, которому Евросоюз и США оказали беспрецедентную поддержку на прошедших выборах. Сам факт приглашения украинского президента - единственного участника саммита от страны, не являющейся членом НАТО - вызывает большую тревогу у общественности Украины, в том числе - у православных патриотов.
Как отмечают в организации Русское движение Украины, несмотря на массовость митинга, государственные украинские СМИ, совершенно в духе "старой власти", освещая эту акцию, называли ее немногочисленной.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме