Подписано дополнение к соглашению о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и учреждениями ГУИН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подписано дополнение к соглашению о сотрудничестве между Екатеринбургской епархией и учреждениями ГУИН

24.02.2005

С 2000 года действует соглашение между Екатеринбургской епархией и учреждениями ГУИН Минюста РФ по нашей области. Согласно этому соглашению, священнослужители Екатеринбургской епархии духовно окормляют заключенных, отбывающих срок наказания в местах лишения свободы, а также сотрудников этих учреждений. В колониях и следственных изоляторах несут служение храмы и часовни, действуют воскресные школы.
Работу по духовному окормлению осужденных координирует епархиальный Отдел по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями во главе с руководителем полковником Ильей Константиновичем Новожиловым, а также благочинный приходов в местах лишения свободы протоиерей Фома Абель.
Как сообщил отец Фома, недавно Правящим Архиереем, архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием и начальником ГУИН МЮ РФ по нашей области генерал-майором внутренней службы Н.Е.Ткачевым подписано дополнение к принятому в 2000 году соглашению о сотрудничестве.
Новый документ призван упорядочить деятельность представителей Екатеринбургской епархии в местах лишения свободы в сфере духовно-просветительской работы среди граждан, желающих встать на путь исправления после совершения преступлений.
Согласно подписанному "Дополнению к соглашению", для проведения духовной и миссионерской работы среди заключенных или содержащихся под стражей, духовники мест лишения свободы могут привлекать добровольных помощников из числа благочестивых мирян - церковных певчих, преподавателей воскресных школ, миссионеров, катехизаторов, учащихся духовной семинарии.
В свою очередь, руководство учреждений должно оказывать содействие священнослужителям в их трудах путем предоставления отдельных помещений для совершения таинств, богослужений и пастырских бесед; строительства храмов или часовен, открытия молитвенных комнат; предоставления пастырям и их помощникам возможности общения с заключенными - в той мере свободы, которая не нарушает правил внутреннего распорядка учреждений.
Духовно-просветительскую деятельность в местах заключения следует осуществлять, опираясь на ежемесячный план мероприятий, согласованный священником и заместителем начальника учреждения по воспитательной работе.
По результатам работы каждого месяца письменные отчеты предоставляются, за подписью священника, на имя Правящего Архиерея и, за подписью заместителя начальника учреждения по воспитательной работе, на имя начальника ГУИН МЮ РФ по нашей области.
При подведении итогов работы за год областное ГУИН МЮ РФ представляет на имя Правящего Архиерея аналитическую справку о состоянии духовно-просветительской деятельности в подразделениях управления.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме