Окаянный Филарет (Михаил Денисенко) решил примазаться к власти 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Окаянный Филарет (Михаил Денисенко) решил примазаться к власти

Автокефалия на Украине / 24.02.2005

В Киеве 23 февраля состоялась пресс-конференция отлученного от Церкви М.Денисенко, называющего себя Филаретом - "патриархом самопровозглашенной Украинской православной церкви Киевского патриархата", сообщает "Интерфакс". На пресс-конференци Денисенко призвал Русскую Православную Церковь Московского Патриархата и раскольническую Украинскую автокефальную православную церковь возобновить диалог об объединении в некую "единую поместную Православную церковь".
Кроме того, окаянный Филарет обратился к президенту Украины Виктору Ющенко и правительству с просьбой в рамках законодательства содействовать созданию на Украине единой поместной Православной церкви и признанию ее автокефальной. В обращениях также отмечается, что в этом году должно исполниться 13 лет со дня раскола Православной церкви Украины.
"В том, что касается Московского Патриархата, мы не настаиваем, чтобы они все вошли в поместную Православную церковь. Русская Православная Церковь может существовать на Украине, но только именно как РПЦ в Украине", - сказал М.Денисенко.
Пресс-служба Украинской Православной Церкви передает, что, отвечая на вопрос, почему родоначальники автокефального движения в Украине называли его "Люцифером украинского народа", М Денисенко ответил: "Я на это не обращаю никакого внимания... Неоднократно называли Виктора Андреевича и слугой сатаны, и называли его фашистом и кем только его не называли. Но этот человек победил. Так и в данном случае, как бы там не называли меня, я знаю, что иду правильным путем". При этом М.Денисенко, как водится, забыл уточнить, что В.Ющенко "называли" в предвыборной перепалке, а самого Филарета за святотатства и церковные преступления - отлучили от Святой Церкви совершенно легитимно, и законность его анафематствования признана всем Мировым Православием. Безблагодатным самозванцем он является и для Римско-католической церкви, и для неканоничеких автокефальных структур. Нет сомнения, что в случае победы В.Януковича, Филарет бы вещал: "Виктора Федоровича тоже называли бандитом и как только не называли..."
Отлученный от Церкви М.Денисенко против ликвидации Госкомитета по делам религий, об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве. "Это несвоевременно, потому что ситуация религиозная в Украине такая, что не позволяет на данном этапе ликвидировать государственный орган. Поэтому мы будем просить и президента и премьер-министра, чтобы к этому вопросу подойти аккуратно, уравновешенно, чтобы не навредить религиозной ситуации в Украине", - заявил Филарет. Как известно, Генеральная Прокуратура Украины неоднократно пыталась запретить незаконносозданную Президентом Леонидом Кравчуком филаретовскую лже-церковь (УПЦ-КП), но всякий раз Госкомитет по делам религий спасал ее от меча Фемиды.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме