Белковский: Вашингтон, безусловно, готовится к войне в Иране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белковский: Вашингтон, безусловно, готовится к войне в Иране

24.02.2005

Военная операция США в Иране начнется в 2006 году. Так считает президент Института национальной стратегии Станислав Белковский.
"2006 год - наиболее возможный срок начала военной операции США против Ирана", - заявил эксперт на пресс-конференции в Москве. По его мнению, основной причиной вторжения США станет попытка устранить Иран как самостоятельного стратегического игрока в регионе. Кроме того, США заинтересованы в установлении контроля над иранскими энергоносителями.
Белковский пояснил, что 2006 год американскими стратегами выбран не случайно. Это связано с тем, что у США на данный момент нет достаточных ресурсов для вторжения, как экономических, так и военных, сообщает РИА "Новости".
"США слишком "увязли" в Ираке, чтобы начинать военную операцию в какой-либо другой стране", - сказал Белковский.
Эксперт подчеркнул, что Иран для России - стратегический партнер, и переход этого государства под влияние США полностью разрушит баланс сил в регионе, "что не отвечает национальным интересам нашей страны".
По его словам, поводом для начала операции по смене тегеранского режима послужит якобы наличие у Ирана возможностей для создания оружия массового поражения, сообщает Росбалт.
"Вашингтон, безусловно, готовится к войне против Ирана, - полагает эксперт. - Ставка будет сделана на уничтожение военной и промышленной инфраструктуры параллельно со стимулированием внутрииранской оппозиции".
В интересах России, считает политолог, не только помощь в реализации иранской мирной ядерной программы, но и совместные российско-иранские геополитические проекты. "В случае установления американского контроля над Ираном у России не останется союзников в регионе, и она не сможет решать глобальные задачи", - отметил Белковский.
Вчера "Русская линия" сообщала о возможности нанесения американцами ударов по Ирану уже в июне этого года .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме