Владимир Путин: Демократия должна быть адаптирована к российским реалиям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Демократия должна быть адаптирована к российским реалиям

23.02.2005

В интервью словацким журналистам перед своим визитом в Братиславу Президент России Владимир Путин указал, что Россия должна адаптировать демократию к своим особым условиям, сообщает РИА "Новости".
Путин подчеркнул, что Россия не позволит, чтобы этот вопрос использовался другими странами в интересах собственной зарубежной политики. "Россия 14 лет назад сделала для себя выбор в пользу демократии - и не для того, чтобы быть приятной для кого бы то ни было, а для себя самих, для нашей страны, для наших граждан, - сказал Путин. - Основополагающие принципы демократии, институты демократии должны быть адаптированы к реалиям сегодняшней российской жизни, к нашим традициям и к истории. И это мы сделаем сами", - цитирует слова Президента Лента.Ru.
Как известно, ранее Дж.Буш выразил озабоченность последними инициативами российского правительства и призвал Россию "сохранять верность демократии" и продолжить демократические реформы. "Мне нравится страна со свободной прессой, независимой свободной прессой. И в некоторых случаях российские власти, как бы это лучше выразиться, не дают свободу действий определенным участникам журналистского сообщества", - сказал Буш во вторник на пресс-конференции с участием глав стран Евросоюза, сообщает тот же источник.
Напомним, что в четверг в Братиславе пройдет встреча Путина с президентом США Джорджем Бушем, в ходе которой, должны быть подведены итоги совместной работы за предыдущее время и намечены шаги на будущее. Между тем, как сообщает газета "Время новостей", планируемая продолжительность встречи Буша и Путина в Братиславе сокращена в два раза - с четырех до двух часов. Однако предположение журналистов о том, что инициатива сократить встречу идет от Москвы, было категорически отвергнуто одним из "кремлевских источников", сообщает Лента.Ru.
Отрадно видеть, что российское руководство начинает понимать, что англосаксонские нормы демократии чужды российскому менталитету и совершенно ему не подходят. США же с упорством достойным лучшего применения настойчиво продолжают насаждать свое видение демократии, при этом, цинично изображая ее успех там, где его нет и в промине (например, в Ираке, или в Афганистане, где избранная "демократическим путем" власть держится исключительно на американских штыках).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме