В Берлине возложены венки к советским военным мемориалам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Берлине возложены венки к советским военным мемориалам

23.02.2005

Венки с бело-сине-красными лентами и множество красных гвоздик легли во вторник к советским военным мемориалам в Берлине по случаю отмечаемого в России в среду Дня защитника Отечества.
Торжественные церемонии возложения прошли у трех крупнейших мемориальных комплексов в Берлине - в Трептов-парке, Тиргартене и Шенхольцер Хайде.
В мероприятиях приняли участие сотрудники посольства России в ФРГ во главе с послом Владимиром Котеневым, представители Русской Православной Церкви в Германии, а также руководители дипломатических миссий стран СНГ, офицеры бундесвера, депутаты бундестага и немецкая общественность.
Возложения прошли как обычно торжественно, однако их несколько омрачил произошедший накануне инцидент в Трептов-парке. Неизвестные вандалы забросали цоколь под фигурой советского воина-освободителя со спасенной немецкой девочкой на руках бутылками с красной краской. Немецкая сторона, узнав об этом, приняла соответствующие меры и уже через три часа монумент был очищен.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме