Шиитская коалиция выдвинула своего кандидата на пост премьера Ирака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шиитская коалиция выдвинула своего кандидата на пост премьера Ирака

23.02.2005

Вице-президент Ирака и лидер старейшей политической организации страны - партии "Ад-Даава" (партии исламского призыва) Ибрагим аль-Джаафари получил поддержку большинства в шиитской коалиции "Объединенный иракский альянс", одержавшей победу на всеобщих выборах. Он выдвинут на пост главы будущего иракского правительства, передает катарский телеканал Al Jazeera.
Этот 60-летний политик два года назад первым возглавил Временный управляющий совет, который был создан американской оккупационной администрацией после отстранения от власти режима Саддама Хусейна. Он относится к числу умеренных фундаменталистов и считается одним из самых авторитетных политических деятелей в послевоенном Ираке.
Накануне аль-Джаафари встречался с главой переходного правительства Айядом Алауи. Он пообещал привлечь на видные посты в будущем кабинете представителей суннитской общины, которые в подавляющем большинстве бойкотировали выборы в Национальную ассамблею (переходный парламент).
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме