Президент: Россия не собирается в НАТО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент: Россия не собирается в НАТО

23.02.2005

Россия не намерена вступать в НАТО, но заинтересована в развитии отношений с альянсом. Эту позицию Москвы вновь подтвердил Владимир Путин. "Вступление России в такую организацию как НАТО на сегодняшний день в повестке дня, конечно, не стоит, потому что вступление в договор подобного рода, - в военно-политический договор - означает отказ от части суверенитета и, безусловно, означает ограничения в принятии политических решений", - сказал президент РФ в интервью словацким СМИ накануне своего визита.
Глава государства отметил, что на сегодняшний день и экономическое состояние России, и ее оборонный потенциал являются такими, которые гарантируют РФ безопасность извне.
Вместе с тем президент сказал, что Россия заинтересована в развитии отношений с партнерами, в том числе с НАТО. "И я уверен, что если мы и дальше будем работать в таком же ключе, это будет серьезным фактором обеспечения международной стабильности и безопасности", - отметил глава государства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме