Отслужена панихида в годовщину преставления академика С.С. Аверинцева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отслужена панихида в годовщину преставления академика С.С. Аверинцева

23.02.2005

21 февраля, в годовщину преставления академика Сергея Сергеевича Аверинцева, на могиле выдающегося ученого и переводчика была отслужена панихида. На панихиде присутствовали вдова - Н.П. Аверинцева, его родные близкие и коллеги, сотрудники Свято-Филаретовского института, с которым С.С. Аверинцева связывала многолетняя дружба.
Панихиду отслужил ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ), профессор, священник Георгий Кочетков, который в своем слове сказал:
"Мы верим, что Господь сотворит и уже творит вечную память Сергею Сергеевичу, и что он уж пребывает в вечной памяти Господней, но очень важно, чтобы и наша человеческая память не прекращалась, чтобы она могла приносить новые плоды, потому что все, сделанное Сергеем Сергеевичем, предполагает длительное усвоение и, значит, воспоминание.
Пусть его наследие и он сам объединяет людей для служения Господу, дабы мы возблагодарили Бога за таких людей. Господь посылает их на землю, вдохновляет и возвышает так, как может это делать Он один.
Вечная память приснопоминаемому Сергию! Аминь".
Информационная служба Свято-Филаретовского института



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме