Обратившийся в католичество лютеранский профессор оставил преподавание в протестантской школе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обратившийся в католичество лютеранский профессор оставил преподавание в протестантской школе

23.02.2005

Обратившийся в католичество лютеранский богослов Ола Тьорхом ушел в отставку с должности главы кафедры догматической теологии в Лютеранской школе миссии и богословия в норвежском городе Ставангер.
Как сообщает информационная служба Всемирной лютеранской федерации, Тьорхом принял католицизм еще два года назад. После этого руководство ставангерской школы позволило ему сохранить должность заведующего кафедрой, а также продолжать преподавать общее и экуменическое богословие. Позже профессора перевели на преподавание более "нейтральных" дисциплин, таких, как теория науки.
В свое время обращение Тьорхома в католичество имело широкий резонанс не только в Норвегии. Помимо богословия, профессор занимал важные посты в межконфессиональных органах - принимал участие в работе Института экуменических исследований в Страсбурге и являлся членом Международной англикано-лютеранской рабочей группы.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме