О юности Патриарха Алексия II снят художественный фильм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О юности Патриарха Алексия II снят художественный фильм

23.02.2005

Впервые в истории Православной Церкви снят художественный фильм об отрочестве Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. 72-минутная лента "Начало пути", задумана как подарок Алексию II к его 76-летию.
Создатель фильма - актер и режиссер "ДМБ" и "Даунхауса", а ныне священник Иоанн Охлобыстин.
Как заявил режиссер, ему было интересно показать, как человек делает выбор. "Эта тема проходит через весь фильм. Отец Алеши Ридигера - священник - служит в лагере для перемещенных лиц, помогая партизанам пронести оружие. Алеша говорит: "Может, я стану священником, а может, мотоциклистом". По сюжету действие происходит сначала на Валааме, затем в Эстонии.
В фильме задействованы известные актеры - Олег Фомин и Михаил Ефремов. "Они снимались буквально задаром". Роль Алеши исполнил московский учащийся Женя Радченко. Весь фильм сверялся у куратора, которым выступил митрополит Среднеазиатский и Ташкентский Владимир.
По поводу качества фильма мнения расходятся. Сами создатели характеризуют его так: "Начало пути" - кино для детей: вокруг чудеса и приключения".
Московский комсомолец / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме