Нидерланды намерены выслать из страны 3 радикальных имамов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нидерланды намерены выслать из страны 3 радикальных имамов

23.02.2005

Министр по делам иностранцев и интеграции Нидерландов Рита Фердонк намерена выслать из страны трех радикальных имамов, сообщило 22 февраля голландское министерство юстиции.
Обсудив этот вопрос с главой МВД Йоханом Ремкесом, Фердонк приняла решение лишить двух имамов вида на жительство, а третьему отказать в продлении вида на жительство. В конечном итоге, это приведет к высылке всех троих из Голландии.
Один из этих имамов приехал в Нидерланды из Боснии, другой - из Кении. О происхождении третьего пока ничего не сообщается.
Данное решение было принято на основе информации, предоставленной голландской Общей службой информации и разведки, по данным которой, эти имамы содействовали радикализации проживающих в Нидерландах мусульман. Они также ничем не препятствовали набору мусульман для участия в джихаде, осуществлявшемся в мечети "Аль-Фуркаан", где они проповедовали.
Кроме того, как отмечается в сообщении министерства юстиции, эти имамы проповедовали течение в исламе, крайне отрицательно относящееся к западной цивилизации. Они призывали мусульман избегать общения с иноверцами.
Еще в 2003 году американский журнал "Уолл Стрит Джорнал" писал, что в эйндховенской мечети "Аль-Фуркан" находится центр подготовки исламских террористов. Среди арестованных в Нидерландах в 2002 году по подозрению в терроризме 12 человек, несколько посещали эту мечеть.
Отправившиеся в 2002 году участвовать в джихаде в Кашмире и погибшие там несколько молодых голландцев марокканского происхождения тоже до этого проживали в Эйндховене. Мечеть "Аль-Фуркаан" посещал и один из идейных вдохновителей террористической группы "Хофстад", ряд членов которой был арестован в Голландии в 2004 году.
Представитель мечети "Аль-Фуркан" в интервью нидерландскому телевидению выразил свое удивление и назвал эту информацию "сказками".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме