Канада и страны ЕС не ратифицировали декларацию ООН по вопросам семьи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канада и страны ЕС не ратифицировали декларацию ООН по вопросам семьи

23.02.2005

6 декабря 2004 года, в 10-ю годовщину Международного года семьи, ООН ратифицировала принятую в Дохе (Катар) декларацию по вопросам семьи. Сторонники в защиту семьи назвали это решение огромной победой.
Международная конференция по вопросам семьи, проходившая 29 и 30 ноября 2004 года в столице Катара, имела своей целью обсуждение статьи 16(3) Всеобщей декларации прав человека, принятой ООН в 1948 году. Эта статья гласит, что "семья является естественной и основополагающей ячейкой общества, обладающей правом защиты со стороны общества и государства".
Декларация Дохи также содержит утверждения, что "каждый человек обладает правом на жизнь", а также, что "семья, состоящая из мужа, жены и детей, является основным элементом общества и нуждается в защите со стороны общества и государства".
Наряду с этим, в документе содержится призыв ООН "рассмотреть и внести коррективы в политику рождаемости, особенно в странах, где уровень рождаемости не превышает уровень смертности".
6 декабря декларацию ратифицировали 149 стран мира, в то время как 14 стран, среди которых - Канада и страны ЕС, высказалась против этого документа.
Комиссия ЕС выразила свое несогласие по поводу декларации, помешав, тем самым, ратифицировать данный документ Италии и Польше. Действия ЕС вошли в противоречие с его политикой невмешательства во внутренние дела стран-членов Европейского Союза.
Это вызвало вполне закономерный вопрос - обладают ли страны ЕС подлинной автономией, которая закреплена в уставе ЕС?
LifeSite / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме