Глава секты итальянских сатанистов получил 30 лет тюрьмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава секты итальянских сатанистов получил 30 лет тюрьмы

23.02.2005

Глава секты итальянских сатанистов Андреа Вольпи получил за ритуальные убийства трех человек 30 лет тюрьмы. Как сообщило во вторник агентство АНСА, судья Мария-Грека Дзонку назначила ему в полтора раза больший срок, чем требовал прокурор Антонио Пицци.
Сообщник Вольпе Пьетро Гуэррьери получил 16 лет, как того и требовал обвинитель, еще один подсудимый - Марио Миччоне, которого прокурор требовал посадить за решетку на два года, был признан невиновным.
Фактически же судья в своем приговоре во многом учел запрос прокурора: глава секты сатанистов, который сознался в совершенных преступлениях и сотрудничал со следствием, по принятому в 1999 году закону подвергся так называемому "сокращенному" судебному процессу. Приговор, вынесенный судьей, в этом случае автоматически сокращается на треть.
Молодые итальянцы Кьяра Мариино и Фабио Толлис исчезли без следа в январе 1998 года. Поиски и расследование, начатое полицией, результатов не дали. Помогло найти их третье преступление, совершенное в январе 2004 года, когда была убита Марианджела Пеццотта. Как потом выяснилось, она слишком много знала о ритуальных преступлениях сатанистов.
Расследуя это убийство, полиция и вышла на секту "Зверей Сатаны", а затем обнаружила и тела Кьяры и Фабио, которых сатанисты застрелили и закопали в лесу за городом.
Летом 2004 года восемь членов секты вместе с главарем были арестованы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме