Форум, посвященный Дню православной молодежи, состоялся в Воронеже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Форум, посвященный Дню православной молодежи, состоялся в Воронеже

23.02.2005

13 февраля состоялся организованный молодежным отделом Воронежской епархии ежегодный форум православной молодежи города Воронежа. Форум посвящен празднику Сретения Господня и Дню православной молодежи. В рамках форума обсуждались вопросы молодежного служения в Воронежской епархии, духовно-нравственного воспитания молодежи. Было принято решение о создании Воронежского отделения Всероссийского молодежного православного движения (ВПМД).
На форум собралось более 80 делегатов - представителей молодежных групп практически всех храмов города, представители ВУЗов и все желающие. После того, как был отслужен молебен, перед собравшимися выступили исполняющий обязанности руководителя молодежного отдела иерей Олег Шамаев, сотрудник молодежного отдела - диакон Виктор Панин, руководители молодежных групп храмов города.
В выступлениях звучала мысль о том, что необходимо развенчивать главный на сегодня миф о том, что молодежи в православных храмах делать нечего - это удел древних бабушек, о том, что Православие - это система жутких запретов и всевозможных "нельзя".
Основной задачей форума была координация действий молодежных групп и выработка единой молодежной политики в предстоящих мероприятиях 2005 года. Тут же на форуме прозвучала мысль о том, что городу нужен именно молодежный православный храм. Храм особый - миссионерский, где все богослужения совершались бы молодыми священнослужителями и приходила бы в храм исключительно молодежь, как верующая, так и воцерковляющаяся.
Следующая рабочая встреча руководителей молодежных групп, состоится в следующем месяце.
После официальной части форума было чаепитие и импровизированный бардовский концерт, где ребята исполняли под гитару православные песни собственного сочинения, либо принадлежащие кому-нибудь из известных бардов.
Пресс-служба Воронежской и Борисоглебской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме