Американцы просят Путина упростить усыновление детей из России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы просят Путина упростить усыновление детей из России

Дети-сироты / 23.02.2005

Группа американских приемных родителей, у которых есть дети из России, обратилась к Владимиру Путину с просьбой пересмотреть недавно принятые правила, сильно осложнившие процесс усыновления. Как сообщает Washington Post, в открытом письме, опубликованном на коммерческой основе в газете "Известия", отмечается, что некоторые депутаты российского парламента высказывались за полное запрещение усыновления детей из России иностранными гражданами.
Представитель Национального совета США по усыновлению Ли Аллен также сказал, что его организация попросила президента Буша поднять этот вопрос во время предстоящей встречи с Владимиром Путиным в Словакии.
В открытом письме критикуются депутаты Госдумы, которые, якобы вместо того, чтобы помочь 99 % сирот, не имеющих шансов на усыновление приемными родителями, создают препятствия для этого процесса. Согласно данным Госдепартамента США, американцы ежегодно усыновляли более 5 тысяч детей из России, передает "Lenta.Ru".
В то же время, как сообщала Русская линия, российские депутаты бьют тревогу, т.к. данные статистики свидетельствуют, что большинство детей в России усыновляется не российскими, а иностранными семьями, и при таком положении невозможно говорить об улучшении демографической ситуации и о стимулировании рождаемости в стране.
"За последние годы мы отдали за рубеж 45 тысяч детей, при том, что только 2,4% из них были больными", - отметила председатель комитета Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи Екатерина Лахова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме