23 февраля в храмах РПЦ будут вознесены молитвы о воинах российской армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

23 февраля в храмах РПЦ будут вознесены молитвы о воинах российской армии

23.02.2005

В День защитника Отечества во многих храмах РПЦ пройдут молебны о здравии военнослужащих и панихиды по погибшим воинам. Как сообщил секретарь Московского Патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества священник Михаил Дудко, особые богослужения пройдут во всех гарнизонных храмах, которых сегодня немало в российской армии.
"В истории Церкви много канонизированных воинов. Например, на Якиманке действует храм святого Иоанна-воина", - отметил отец Михаил.
Он назвал около 20 известных имен святых воинов. Среди них Георгий Победоносец, Федор Стратилат, Александр Невский, Дмитрий Донской и Федор Ушаков.
По словам отца Михаила, "в настоящее время некоторые представители общественности и Церкви пытаются начать канонизацию воинов, павших в Чечне, однако этот вопрос требует очень серьезной проработки".
Вместе с тем, собеседник агентства сообщил, что "вопрос о прославлении в лике святых Евгения Родионова, который погиб в чеченском плену, отказавшись изменить православной вере, уже исследуется членами Синодальной комиссии по канонизации".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме