Всемирный совет церквей предлагает экономические меры по разрешению палестино-израильского конфликта 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всемирный совет церквей предлагает экономические меры по разрешению палестино-израильского конфликта

22.02.2005

Центральный комитет Всемирного совета церквей (ВСЦ) на своем очередном заседании, которое проходит в эти дни в Женеве, призвал церкви-участницы использовать экономические рычаги для разрешения ближневосточного конфликта.
"Транснациональные корпорации вовлечены в разрушение домов палестинцев, создание поселений и инфраструктуры на оккупированной территории. Иными словами, происходит нарушение международного права, которое протекает вне признанных границ Государства Израиль, определенных мирным соглашением 1949 года", - говорится в заявлении ЦК ВСЦ, текст которого в понедельник был передан в "Интерфакс".
В этой связи члены комитета отметили инициативу Пресвитерианской церкви США, начавшей процесс избирательного отзыва своих инвестиций из транснациональных корпораций, "вовлеченных в оккупацию".
Другим церквам, имеющим инвестиционные фонды, было рекомендовано использовать их ответственно, поддерживая мирные пути разрешения ближневосточного конфликта.
Всемирный совет церквей также призвал к более широкому участию христианских, мусульманских и иудейских общин к построению мира в регионе, включая инициативы экуменической программы в Палестине и Израиле.
Русскую Православную Церковь на заседании ЦК ВСЦ представляют глава ее представительства при европейских международных организациях епископ Иларион, замглавы ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь ОВЦС по межхристианским связям священник Игорь Выжанов и другие.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме