В результате столкновений шиитов с суннитами в столице индийского штата Уттар-Прадеш введен комендантский час 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В результате столкновений шиитов с суннитами в столице индийского штата Уттар-Прадеш введен комендантский час

22.02.2005

Индийские власти ввели комендантский час в столице самого густонаселенного штата Уттар-Прадеш городе Лакхнау спустя день после того, как трое мужчины были убиты и 13 ранены в результате столкновений во время праздничного шествия шиитов, сообщает агентство "Рейтер".
Инициаторами беспорядков стали экстремисты из числа суннитов, которые, пытаясь помешать шиитскому шествию, подожгли несколько автомобилей и начали громить магазины. Противоборствующие группы бросали друг в друга камни и стреляли.
"Ситуация находится полностью под контролем, но мы осуществляем круглосуточное дежурство в тех районах, где имели место столкновения", - заявил руководитель администрации округа Арадхана Шукла.
Шииты, которые проживают в штате в меньшинстве, проводили праздничное шествие в священный для них десятый день месяца мухаррам в память об убийстве в 7 веке внука Мухаммада имама Хусейна и его сторонников в иракском городе Кербела.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме