В Москве почтили память погибшего 5 лет назад протоиерея Феодора Соколова

22.02.2005
21 февраля, в день памяти святого мученика Феодора Стратилата, в московских храмах Преображения Господня в Тушино и святителя Николая в Толмачах прошли заупокойные службы по погибшему в день своего небесного покровителя ровно пять лет назад протоиерею Феодору Соколову и его шоферу Георгию Белобородову. После заупокойной Литургии на могилках почивших, которые находятся у стен алтаря Преображенской церкви, епископ Красногорский Савва совершил заупокойную литию. А настоятель храма св. Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее протоиерей Николай Соколов отслужил по своему родному брату и его помощнику панихиду.
В Тушинский храм с самого утра стекались те, кто знал отца Феодора по работе в Отделе по взаимодействию Русской Православной Церкви с вооруженными силами, кто из руин восстанавливал и преображал Преображенскую церковь, кто узнал батюшку уже в последние годы его земной жизни - многодетного русского священника с огромной паствой. Пришли даже те, кто и вовсе не был с ним знаком, но уже после автокатастрофы прочитал о нем книгу "Дар любви" или посмотрел одноименный видеофильм.
Отец Феодор стоял у истоков возобновления соработничества между армией и Русской Православной Церковью. Заслугой этого без времени погибшего на сорок первом году жизни пастыря является открытие в воинских частях, в местах лишения свободы более 300 храмов. Возможно, что это тяжелое послушание Церкви он нес столь успешно и потому что в свое время сам не отлынивал от армии, а служил десантником, совершив 50 прыжков с парашютом. Вся его жизнь была искренним примером служения пастыря Церкви Христовой. Вечная ему память!
Седмица.Ru

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий