В Москве почтили память погибшего 5 лет назад протоиерея Феодора Соколова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве почтили память погибшего 5 лет назад протоиерея Феодора Соколова

22.02.2005

21 февраля, в день памяти святого мученика Феодора Стратилата, в московских храмах Преображения Господня в Тушино и святителя Николая в Толмачах прошли заупокойные службы по погибшему в день своего небесного покровителя ровно пять лет назад протоиерею Феодору Соколову и его шоферу Георгию Белобородову. После заупокойной Литургии на могилках почивших, которые находятся у стен алтаря Преображенской церкви, епископ Красногорский Савва совершил заупокойную литию. А настоятель храма св. Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее протоиерей Николай Соколов отслужил по своему родному брату и его помощнику панихиду.
В Тушинский храм с самого утра стекались те, кто знал отца Феодора по работе в Отделе по взаимодействию Русской Православной Церкви с вооруженными силами, кто из руин восстанавливал и преображал Преображенскую церковь, кто узнал батюшку уже в последние годы его земной жизни - многодетного русского священника с огромной паствой. Пришли даже те, кто и вовсе не был с ним знаком, но уже после автокатастрофы прочитал о нем книгу "Дар любви" или посмотрел одноименный видеофильм.
Отец Феодор стоял у истоков возобновления соработничества между армией и Русской Православной Церковью. Заслугой этого без времени погибшего на сорок первом году жизни пастыря является открытие в воинских частях, в местах лишения свободы более 300 храмов. Возможно, что это тяжелое послушание Церкви он нес столь успешно и потому что в свое время сам не отлынивал от армии, а служил десантником, совершив 50 прыжков с парашютом. Вся его жизнь была искренним примером служения пастыря Церкви Христовой. Вечная ему память!
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме