В Козьмодемьянске разработали программу воспитания дошкольников "Золотые зернышки света и добра" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Козьмодемьянске разработали программу воспитания дошкольников "Золотые зернышки света и добра"

22.02.2005

Педагоги Козьмодемьянска под руководством методиста Л.Калинкиной разработали программу духовно-нравственного воспитания дошкольников "Золотые зернышки света и добра". Консультантами при ее составлении выступили настоятель Смоленского собора Козьмодемьянска - архимандрит Варлаам и благочинный Горномарийского благочиния протоиерей Василий Лихачев.
Сейчас занятия по этой программе успешно проводятся в козьмодемьянском детском саду "Росинка" . Младших детей знакомят с основными нравственными понятиями, с элементарными нормами поведения. Ребятам прививается любовь к родному дому, к семейному чтению книг, воспитывается уважение друг к другу.
Занятия с детьми среднего (4-5 лет), и старшего (5-6 лет) возраста развивают в них внимательное, бережное отношение к окружающему миру Божиему. Поскольку старшие дети уже способны воспринимать более сложные понятия, то им дается представление о Храме, раскрывается нравственное содержание главных христианских праздников - Покрова Пресвятой Богородицы, Рождества Христова, Пасхи и др.
Главный акцент на занятиях ставится на воспитании в детях любви. Речь идЈт о любви к родителям, старшим, к сверстникам; к родному дому, городу, природе, Божиему миру... Ведь именно чистая детская любовь способна растопить корку льда на душах людских!
Доброй традицией в "Росинке" стало отмечать всем коллективом великие христианские праздники. И, конечно, одним из самых любимых стал праздник Рождества Христова. Рождественский утренник в садике в этом году удался на славу. Вериться, что доброе начинание "Росинки" послужит примером для других детсадов, а золотые зернышки света и добра, которые сеются в души ребят, принесут добрые плоды.
Сайт Йошкар-Олинской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме