Состоялось второе заседание Общества Православных врачей Саратовской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось второе заседание Общества Православных врачей Саратовской епархии

22.02.2005

Оно было посвящено проблеме абортов и контрацепции, болевым точкам современной медицины, по отношению к которым в обществе пока не выработана единая позиция.
Руководитель Общества Православных врачей, священник Сергий Кляев, детский реаниматолог с десятилетним стажем, подготовил доклад об абортивном эффекте некоторых контрацептивов и осложнениях, которые неизбежно возникают при их приеме. Вслед за этим единогласно было принято заявление, в котором отражена позиция Общества по данному вопросу. В нем правдиво говорится, что зачастую женщина, принимающая те или иные противозачаточные таблетки, не знает о тех негативных последствиях, которые ее ожидают, - и в плане душевного и в плане физического здоровья.
- Женщина имеет право знать о том, что ее ждет. Только так может реализоваться для нее свобода выбора, - сказал отец Сергий.
Заявление, принятое Обществом врачей, будет распространено по всем местным СМИ.
С лекцией о статусе человеческого эмбриона выступил диакон Михаил Першин, председатель комиссии молодежного отдела Русской Православной Церкви по духовно-нравственному просвещению и преподаватель кафедры биоэтики Российского медицинского государственного университета. Отец Михаил доходчиво и живо рассказал об основных естественно-научных, философских и богословских воззрениях на то, когда "начинается" человек.
Логичным завершением заседания стало выступление врача Сергия Валентиновича Афонина. Он рассказал присутствующим о возникновении и развитии Международной ассоциации планирования семьи, которая ведет свою работу и в нашей стране. "Аборты, контрацепция и стерилизация", - так члены этой ассоциации "планируют" "оздоровить" российское общество. Доклад Сергея Валентиновича вызвал бурную реакцию, поэтому решено возобновить разговор о центрах планирования семьи и мерах противодействия им на следующей встрече Общества Православных врачей.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме