Русские школьники Латвии снова протестуют в Европе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русские школьники Латвии снова протестуют в Европе

22.02.2005

Группа русских школьников из Латвии отправилась сегодня в сопровождении представителей объединения "За права человека в единой Латвии" ("ЗаПЧЕЛ") в Страсбург, чтобы вновь привлечь внимание депутатов Европарламента к осуществленному с 1 сентября прошлого года частичному переводу русских школ страны на латышский язык обучения.
По сообщению "ЗаПЧЕЛ", школьники передадут депутатам Европарламента обращение против реформы, подписанное 6 тыс. учащихся и защитниками русских школ Латвии. Намечена также встреча с депутатами группы нацменьшинств, языков и регионов и пресс-конференция.
Поездка во Францию состоится по приглашению депутата Европарламента от Латвии Татьяны Жданок. Выступающие против реформы образования в Латвии люди отправились в Страсбург уже в четвертый раз. Там они встречаются с депутатами Европарламента, а в свою первую поездку провели также пикетирование здания парламента.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме