Китай и Южная Корея заявили, что не собираются сворачивать свои программы по клонированию эмбрионов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китай и Южная Корея заявили, что не собираются сворачивать свои программы по клонированию эмбрионов

22.02.2005

21 февраля официальные лица Китая и Южной Кореи заявили, что не намерены выполнять рекомендаций комитета ООН по запрету всех форм клонирования.
18 февраля 71 голосом против 35 ООН одобрила документ, призывающий страны-члены этой организации "запретить все попытки создания человеческой жизни путем клонирования, а также проведение каких-либо исследований с этой целью".
Власти Китая заявили, что они против репродуктивного клонирования, но выступают за так называемое терапевтическое клонирование, в ходе которого эмбрионы создаются для исследований и затем уничтожаются.
"Терапевтическое клонирование заключает в себе большой медицинский потенциал для всего человечества", - заявил Ванг Хонгуанг, президент Китайского национального центра развития биотехнологий.
Наряду с Бельгией, Великобританией и некоторыми другими странами, Китай выступил против рекомендаций ООН о полном запрете клонирования.
Су Вей, представительница этой страны в ООН отметила, что сторонники запрета просто не понимают всей ценности исследований по клонированию.
Одновременно с этим, представители Министерства здравоохранения и развития Южной Кореи также заявили, что исследования эмбриональных стволовых клеток в этой стране будут продолжены.
"Решение ООН носит рекомендательный характер, и мы не намерены пересматривать нашу политику в отношении терапевтического клонирования", - отметил Ким Хеон-жу, глава ведомства.
"Даже в случае поддержки данного запрета Генеральной Ассамблеей, мы все равно продолжим наши исследования", - добавил он.
Первоначальный вариант резолюции был предложен Италией, а затем представители Гондураса вынесли на рассмотрение более развернутый документ, в котором отмечалось, что "следует запретить все формы клонирования человека, так как они противоречат достоинству человека и защите человеческой жизни". Также в резолюции содержится призыв "предпринять меры по предотвращению эксплуатации женщин", так как в процессе клонирования используются женские яйцеклетки.
В ближайшее время вопрос о запрете всех форм клонирования будет вынесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи, в состав которой входит 191 страна мира.
LifeNews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме