Китай и Южная Корея заявили, что не собираются сворачивать свои программы по клонированию эмбрионов

22.02.2005
21 февраля официальные лица Китая и Южной Кореи заявили, что не намерены выполнять рекомендаций комитета ООН по запрету всех форм клонирования.
18 февраля 71 голосом против 35 ООН одобрила документ, призывающий страны-члены этой организации "запретить все попытки создания человеческой жизни путем клонирования, а также проведение каких-либо исследований с этой целью".
Власти Китая заявили, что они против репродуктивного клонирования, но выступают за так называемое терапевтическое клонирование, в ходе которого эмбрионы создаются для исследований и затем уничтожаются.
"Терапевтическое клонирование заключает в себе большой медицинский потенциал для всего человечества", - заявил Ванг Хонгуанг, президент Китайского национального центра развития биотехнологий.
Наряду с Бельгией, Великобританией и некоторыми другими странами, Китай выступил против рекомендаций ООН о полном запрете клонирования.
Су Вей, представительница этой страны в ООН отметила, что сторонники запрета просто не понимают всей ценности исследований по клонированию.
Одновременно с этим, представители Министерства здравоохранения и развития Южной Кореи также заявили, что исследования эмбриональных стволовых клеток в этой стране будут продолжены.
"Решение ООН носит рекомендательный характер, и мы не намерены пересматривать нашу политику в отношении терапевтического клонирования", - отметил Ким Хеон-жу, глава ведомства.
"Даже в случае поддержки данного запрета Генеральной Ассамблеей, мы все равно продолжим наши исследования", - добавил он.
Первоначальный вариант резолюции был предложен Италией, а затем представители Гондураса вынесли на рассмотрение более развернутый документ, в котором отмечалось, что "следует запретить все формы клонирования человека, так как они противоречат достоинству человека и защите человеческой жизни". Также в резолюции содержится призыв "предпринять меры по предотвращению эксплуатации женщин", так как в процессе клонирования используются женские яйцеклетки.
В ближайшее время вопрос о запрете всех форм клонирования будет вынесен на рассмотрение Генеральной Ассамблеи, в состав которой входит 191 страна мира.
LifeNews / Agnuz

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий