Губернатор Эдуард Россель награжден национальной общественной премией "Сокровищница Родины" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Эдуард Россель награжден национальной общественной премией "Сокровищница Родины"

22.02.2005

В последние годы в России вновь начинают вспоминать о том, что "страна должна знать своих героев". Однако, среди множества существующих ныне премий, нет ни одной награды, специально ориентированной на признание исторической значимости вклада наших современников в созидание обновленной России. Между тем, в эпоху глобальных перемен, переживаемых нашей страной, именно история способна дать верную шкалу для оценки деятельности в любых сферах жизни государства и общества.
Именно поэтому журнал "Родина" выступил с инициативой учреждения премии, которой отмечались бы прогрессивные начинания, перспективные проекты и важные достижения в контексте российской истории.
В конце 2004 года общественная премия "Сокровищница Родины" была официально учреждена. В экспертный совет вошли уважаемые и известные люди, представляющие различные области государственной, общественной и экономической деятельности.
Согласно положению о премии, главным основанием для присуждения награды номинанту является продолжение им лучших традиций отечественного бизнеса и культуры, творческое переосмысление исторического опыта в свете актуальных задач, стоящих сегодня перед Российской Федерацией.
Торжественная церемония первого вручения национальной общественной премии "Сокровищница Родины" состоялась на минувшей неделе в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя.
В номинации "Общественные деятели" Независимый общественный совет присудил премию "Сокровищница Родины" губернатору Эдуарду Росселю: за возрождение духовной столицы Урала - города Верхотурья и других исторических центров края, за деятельное участие в строительстве общероссийской святыни - Храма на Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской просиявших.
По поручению Э.Э.Росселя символы высокой награды - камергерский ключ и грамоту - принял постоянный представитель губернатора при Президенте Российской Федерации Владимир Мелентьев. От имени Эдуарда Росселя он поблагодарил учредителей премии и экспертов Независимого общественного совета за высокую оценку деятельности областного главы.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме