Глава католиков Ирака считает, что после выборов христиане-эмигранты смогут вернуться на родину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава католиков Ирака считает, что после выборов христиане-эмигранты смогут вернуться на родину

22.02.2005

Благодаря прошедшим выборам, в Ирак смогут вернуться христиане, которые до этого были вынуждены покинуть родину, считает халдо-католический архиепископ страны Луис Сако.
"Рождается новый Ирак. Новое правительство нетоталитарно и не представлено одной партией, как это было в течение более 50 лет. Теперь оно будет плюралистичным", - заявил Л.Сако, слова которого приводит католическое агентство "Zenit".
Архиепископ напомнил, что христиане Ирака выиграли десять мест в парламенте страны, и отметил, что результаты выборов стали первым шагом на пути к демократии, которая, считает он, позволит большому числу эмигрировавших представителей христианской общины вернуться в страну.
Иракские повстанцы ассоциируют христианство с Западом и коалиционными войсками, свергшими Саддама Хусейна, напоминает агентство. По причине бомбежек церквей, похищений священников и нападений на христиан около 300 тыс. из них покинули Ирак за время оккупации.
Халдо-католики составляют примерно 3% населения страны. Христианство здесь представлено двумя течениями: халдо-католичеством и православием.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме