Англичанам будет велено молиться за Камиллу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англичанам будет велено молиться за Камиллу

22.02.2005

После бракосочетания принца Уэльского Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, которое намечено на 8 апреля, прихожанам Церкви Англии королевским указом будет велено на воскресной литургии молиться о здравии Камиллы Паркер Боулз.
Королева Великобритании планирует издать указ с формальным признанием статуса новой невестки Ее Величества как высокопоставленного члена королевской семьи. В настоящий момент в храмах Англиканской церкви на утрене и вечерне поименно поминают королеву, герцога Эдингбургского и принца Чарльза, сообщает британская газета Times.
Тем временем в среде законников имеют место дебаты о легитимности предстоящей женитьбы принца Чарльза на Камилле. Как сообщалось ранее бракосочетание пройдет в мэрии Виндзора. Некоторые юристы утверждают, что указом XIX века членам королевской семьи запрещено сочетаться гражданским браком.
Не в первый раз королева принимает решение изменить молитву за королевскую семью. Королева изменяла ее прежде, когда убрала из молитвы имя принцессы Дианы, бывшей принцессы Уэльской, после того, как ее брак с принцем Чарльзом был расторгнут в 1996 году, в то же время она была лишена своего статуса высокопоставленного члена королевской семьи.
Некоторые англикане могут воспротивиться возносить молитву за женщину, чей адюльтер сыграл немалую роль в деле развода принца Чарльза, кроме того, этот брак не может быть освящен Церковью. На сегодняшний день в Церкви Англии нет чина вторичного венчания.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме